Nos producteurs & Artisans

BiâO
La reine des fleurs du Local, c'est Myriam . Tous les ans, c'est avec une précision de chirurgienne qu'elle recueille les pistils de safran de ses centaines de milliers de fleurs, cultivées en agriculture biologique . Le safran de Myriam se retrouve sur les tables de grands chefs de la région, preuve de sa qualité. Venez découvrir avec elle les différentes façons d'accommoder le safran dans la cuisine de tous les jours.
Brasserie Insulaire
Depuis Mars 2017, Alexandre, Brasseur Insulaire, ne cesse d'innover en vous proposant de découvrir régulièrement de nouvelles saveurs : Retrouvez des bières en 33 ou 75cl, Aromatisées ou pas, certaines certifiées AB, de la Blanche à la Triple... Les projets économiques pour l'avenir : Ceux-là passent avant tout par l'amélioration de la brasserie et donc, par un perfectionnement des recettes existantes (grâce au raccordement et à la mise en service de cuves de gardes). Pour ainsi garantir la création de nouvelles recettes.
Brasserie LaMin
La bière blonde La MIN pour " Made In Normandie " à 6° d'alcool. Elle a été créée par quatre amis : Alexandre, Jocelyn, Cédric et Julien brassée à Gisors en Normandie. Une belle robe blonde et un nez délicatement malté est le signe d'une bière à partager avec des amis.
Chèvrerie du Mesnil
Chez Nicolas et Colette Heutte , le troupeau de chèvre est soigneusement sélectionné pour ses qualités laitières. L'alimentation est en partie produite sur l'exploitation et garantie sans OGM . Deux éléments indispensables qui permettent d'obtenir un fromage de qualité. Le troisième critère de réussite réside dans le savoir-faire artisanal de Colette et l'attention portée au procédé d'affinage. Et question affinage, il y en a pour tous les goûts ! Les projets de développement pour demain : Augmenter la taille du troupeau tout en améliorant la sélection des chèvres.
Chocolatier Demeules
Chocolatier artisan, Hervé sélectionne les meilleures origines pour vous proposer des chocolats parfumés et gouteux. Avec les tablettes classiques, les ballotins et les tuiles. vous retrouverez pour les fêtes des moulages de différentes tailles.
Cidrerie le Cru de Bruquedalle
C' est dans un verger de pommes à cidre non traité que Noémie et Mickaël tire leur matière première. On trouve à leur carte du Calvados AOP, du Pommeau AOP, du cidre, des jus de fruits, toutes sortes de liqueurs et des gelées à base de pomme.Au fil des années Noémie & Mickaël ont su entretenir leur réputation, récompensée par de nombreux prix . Les projets verts pour demain : polliniser l'exploitation grâce à l'installation de ruches à l'intérieur du verger !
EARL De la croix Mahieu
Les David , éleveurs sélectionneurs depuis deux générations, ont leur exploitation à deux pas de la mer. Les vaches, au pré la majeure partie de l'année , sont entièrement nourries avec les produits de l'exploitation. Vous ne serez pas déçus par cette viande tendre et persillée ! Astuce dégustation : la viande rouge continue de maturer dans le sac sous-vide. Plus vous la manger proche de la DLC plus elle est tendre et persillée ! Les projets techniques pour demain : Travailler sur la sélection du troupeau pour parvenir à une viande pure race Salers de haute qualité. Objectif presque atteint !
Ferme d'Hermesnil
Depuis 2001, Olivier et Sophie ont repris l'affaire familiale, du grain de blé au jambon sec, ils maîtrisent toute la filière de leurs élevages, nourris de blé, d'orge, de petits pois, de colza, de soja non OGM , et de féveroles. Les cochons sont bichonnés à la ferme d'Hermesnil, leurs conforts est indispensable pour la qualité de leur viande. Pas d'artifice mais du goût, telle est leur devise pour la transformation, " Nous sommes en quête permanente de nouveaux procédés qui nous permettent de ne pas utiliser de colorants, conservateurs, exhausteurs de gout, activateur de rendement… pour retrouver le gout de la vrai charcuterie , celle de nos parents avec la sécurité alimentaire en plus." Une production de qualité sur une exploitation de passionnés !
Ferme de La Quesne
Nos fromages sont fabriqués à partir du lait cru de nos vaches. Ils sont certifiés BIO et son le reflet de notre terroir. Par contre, dans une région reconnue pour ces fromages à pâtes molles, à la Quesne nous offrons des fromages différents : des fromages à pâte pressée.
Ferme de la Rossinière
Bastien Vigné, éleveur et transformateur de lapins et volailles à St Mards De Fresne.
Ferme du clos de la Mare
A la ferme du Clos de la Mare, Jean-Marie agriculteur passionné, fait attention à ce qui est utilisé pour cultiver ses champs par la mise en place d'une agriculture réfléchie. Ce dernier cultive des céréales et produit de la farine et de l'huile de haute qualité nutritive et gustative !
Ferme Fontaine
La famille Fontaine possède l'exploitation depuis 1917. Les animaux sont nourris en majorité avec un aliment auto-produit , sans OGM . Pour garantir les effets d'une meilleure alimentation les temps d'élevage sont augmentés, de deux à cinq semaines. Les volailles gambadent bien évidemment dans les prés, ce qui vous assure une qualité de viande supérieure. Les projets économiques pour demain : Se détacher de la laiterie et valoriser un maximum la matière première en transformant des quantités de plus en plus importantes.
Florixir
Florixir® est une entreprise familiale de produits naturels Bio à base de plantes. Implantée en Picardie maritime, Florixir® produit, transforme et commercialise des plantes sous forme d'aromates, tisanes huiles essentielles et eaux florales. Son savoir faire commence par une sélection précise des plantes adaptées au terroir, riches de saveurs et de bienfaits. Toutes les plantes sont produites ou prélevées dans des lieux naturels préservés, dans le respect de l' Agriculture Biologique . Elles sont ensuite acheminées au laboratoire pour être séchées à l'aide d'un processus spécifiquement développé par Florixir® afin de garantir toutes leurs propriétés. Enfin, le meilleur des plantes est prélevé, transformé et conditionné à la main avec soin .
Fournée Générale
Pétris tous les jours à la main dans un pétrin en hêtre massif, cuisson dans un four à bois artisanal, les pains Bio que vous retrouverez dans votre boutique Le Producteur Local du Havre, sont tous conçus à base de farines biologiques et locales ! Le levain utilisé est artisanal, ce qui donne un goût typique et légèrement acide à ces pains. Appellations & Labels : AB (Agriculture Biologique)
Fromagerie Anselin
La fromagerie Anselin c'est une histoire de famille ! Le père s'occupe des vaches et collecte le lait juste à côté de la fromagerie, le fils lui confectionne un Neufchâtel AOP produit avec passion et rigueur. Un fromage absolument qualitatif ! Les vaches sont trés bien soignées à la ferme, le résultat un Neufchâtel toujours régulier et une saveur authentique !
Fromagerie Dumesnil
Encore une histoire de famille . Chez les Dumesnil le lait est valorisé en crèmerie mais principalement en fromages. Corinne , fromagère passionnée forme avec sa fille Aurélie un duo bien rôdé. Elles sont en mesure de vous proposer une gamme de plus de 12 fromages : des tomes, des pâtes lactiques, des fromages à croûtes lavée, fleuris, parfumés, avec ce qu'il faut de caractère. Pour les fêtes elles proposent des plateaux composés pour tous les goûts et tous les budgets ! Les projets verts pour demain : Passez l'intégralité de la production en Label Bleu Blanc Coeur.
La Cueillette des Trois Pierres maraîchage biologique
La Cueillette des Trois Pierres se situe à 20km du Havre entre St Romain de Colbosc et Bolbec. Stéphanie et Hubert Maertens maraîchers engagés pratiquent une agriculture biologique ( certifié AB depuis février 2018), ils proposent des produits frais, sains, et respectueux de l'environnement. Chez eux pas d'engrais chimiques, pas de pesticides, une utilisation de plants et graines uniquement bio !
La Ferme de la Rhubarbe
C'est en Normandie, nichée dans le Pays de Bray, que Véronique concocte avec passion des confitures au goût naturel, additionné de jus de citron pour préserver la couleur et la saveur des Fruits. Toutes les confitures sont élaborées en petite quantité afin de conserver leurs saveurs et leurs senteurs. Véronique décline ses confitures artisanales sur différents goûts : rhubarbe, rhubarbe fraise, rhubarbe safran ; confiture de lait , lait calvados, lait praliné, lait chocolat…. Ainsi que des gelées à base de fleurs cueillies dans ses prairies : ortie sauvage, fleurs de pissenlit, baie de sureau
La Patte Jeanjean
Du champ à l'assiette... Ainsi se définit l'entreprise créée par Pierre Jeanjean . Le champ, c'est la ferme familiale située à Senonches, dans ce Perche qui chatouille les frontières ornaises. L'assiette, c'est un produit original et unique en Normandie mis au point par un jeune homme convaincu d'un terroir et de son goût. La Patte Jeanjean à plus d'un tour... dans son assiette !
Les Gourmandises de Delf
Des matières premières de base d'origine bio et/ou locales , de l'amour et de la passion, tout est fait maison : la recette de la réussite ! Delphine travaille sous vos yeux, une pâtisserie généreuse et gourmande. Aidée de son apprenti elle se pliera à vos moindres ENVIES ! Les projets sociaux pour demain : Se développer et pérenniser l' emploi pour offrir un CDI à son apprenti.