Une très belle couleur rouge pour une recette « aigre-douce ». Le sucré de la betterave retrouve l’acidité du vinaigre balsamique et la fraîcheur des herbes de provence.
Une recette d’inspiration indienne. La blette est un légume couramment consommé en Inde, et souvent associé au curry. Une expérience originale et inédite pour ce légume oublié et parfois mal aimé …. La goûter c’est l’adopter !
Cette recette rappelle le houmous par sa texture notamment le goût de la crème de sésame et le citron, le cumin lui donne son côté oriental puis arrive le léger croquant des graines de sésame !
Un mariage de la douceur du chou fleur et l’acidulé du citron et du zeste de yuzu; l’onctuosité est assurée par le tahin (crème de sésame), et le croquant par la graine de sésame.
Cette recette est la plus fraîche et la plus douce. La fraîcheur absolue du basilic et un petit croquant des graines de tournesol… petits et grands adhèrent immédiatement !
Cette tartinable surprenante allie la douceur du potimarron et le léger piquant du piment d’espelette, le tout reveillé par une pointe d’acidité du vinaigre de poiré normand … un must à essayer !
Cette moutarde est réalisée avec des graines françaises qui sont broyées à la meule de pierre puis tamisées afin de retirer l'écorce de la moutarde. Elle est ensuite associée à un vinaigre de cidre et à un vin blanc de producteur finement sélectionnés.
Pour accompagner un pavé de saumon ou une viande blanche, cette moutarde pleine de fraîcheur, vous livrera tous ses arômes.
Cette moutarde est réalisée avec des graines françaises qui sont broyées à la meule de pierre puis tamisées afin de retirer l'écorce de la moutarde. Elle est ensuite associée à un vinaigre de cidre et à un vin blanc de producteur finement sélectionnés.
A la fois savoureuse, ronde et fruitée, cette moutarde au miel s'accordera parfaitement avec un filet mignon ou un rôti de veau.
Cette moutarde tradition d'Eure-et-Loir est obtenue grâce à des graines françaises broyées à la meule de pierre, tamisées, puis associées à un vinaigre de cidre et à un vin blanc de producteur. Son goût intense se marie à la perfection avec un magret de canard ou une pièce de bœuf.
Ingrédients: graines de moutarde françaises, eau, vinaigre de cidre, vin blanc (dont sulfites), sel, sucre, acide citrique, stabilisants : gomme de xanthane, épices, conservateurs, traces de céréales.
Au goût unique et authentique, cette moutarde se mariera à merveille avec une côte de bœuf et sera idéale pour préparer une vinaigrette remarquée.
Cette moutarde est réalisée avec des graines françaises qui sont broyées à la meule de pierre. Elle est ensuite associée à un vinaigre de cidre et à un vin blanc de producteur finement sélectionnés.
Idées culinaires
La moutarde en grains accompagne parfaitement une côte de bœuf ou une andouillette. Elle réhaussera également une tarte à la tomate ou une vinaigrette.
Ingrédients : Truite élevée en France (Onchorynchus mykiss) (31,3%), truite fumée (20,1%), crème, eau, moutarde du Vexin à l’ancienne (5,5%), beurre, fibres de pomme de terre, lait en poudre, jus de citron, sel, poivre et aromates.
Ses saveurs révèleront aussi bien vos salades ou crudités, que pour cuisiner des poissons et viandes blanches. une belle découverte pour tout épicurien.
Légère et douce, notre huile de colza a une délicate saveur de noisette. Idéale en salade, vinaigrette, sur des pommes vapeur, des champignons, sur un filet de poisson ou une poêlée de st-Jacques.
Légère et douce, notre huile de colza a une délicate saveur de noisette. Idéale en salade, vinaigrette, sur des pommes vapeur, des champignons, sur un filet de poisson ou une poêlée de st-Jacques.
Nous écrasons notre blé sur meule de pierre. La farine obtenue est de type 150, elle est complète. Du pain,des crêpes, des pizzas, des gâteaux ,des sauces... c'est une farine idéale pour la cuisine.
Nous écrasons notre blé sur meule de pierre. La farine obtenue est de type 110, elle est complète. Du pain,des crêpes, des pizzas, des gâteaux ,des sauces... c'est une farine idéale pour la cuisine.
Nous écrasons notre blé sur meule de pierre. La farine obtenue est de type 110, elle est complète. Du pain,des crêpes, des pizzas, des gâteaux ,des sauces... c'est une farine idéale pour la cuisine.
Pour l'apéritif ou l'entrée, sur un toast grillé ou une tranche de radis gris, pourquoi pas accompagnée d'oeufs de truite, laissez vous tenter!
Ingrédients : Truite élevée en France (Onchorynchus mykiss) (31,3%), truite fumée (20,1%), crème, eau, moutarde du Vexin à l’ancienne (5,5%), beurre, fibres de pomme de terre, lait en poudre, jus de citron, sel, poivre et aromates.
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