Vin frais et souple, avec des arômes subtils d’agrumes et des notes de fleurs blanches et noisette, il revêt une belle couleur or pâle et une belle finesse minérale en bouche.
Vin fin, équilibré et tannique avec des arômes de fruits rouges et un équilibre minéral, il revêt une robe rubis aux beaux reflets violines.
Situation géographique – Située sur la commune de Quincié sur le Mont Brouilly
Terroir – Granit bleu
Cépages - Gamay
Âge des vignes - 80 ans
Culture - Taille en gobelet et cordon. Travail du sol.
Agriculture biologique.
Vinification - Vendanges manuelles avec un tri rigoureux
à la vigne. Macération carbonique 20 jours
Elevage - 11 mois en cuves en ciment
Température de dégustation - 13°C
Vin doux et acidulé, avec des arômes de framboises et de pêches de vigne, il revêt une robe légèrement saumonée et une belle légèreté en bouche. Il est finement désaltérant
Ce site utilise des cookies techniques afin de vous proposer une navigation confortable. En naviguant sur le site vous acceptez l’utilisation de ces cookies.